当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

校团委胡名扬同学在共青团中央宣传部举办的新媒体人才培养项目“青梅计划”中顺利结业

【来源:校团委 | 发布日期:2022-11-05 】

近日,中国青年报“青梅计划”(第一期)正式开放课程学习。辽宁理工职业大学团委新媒体部胡名扬同学于9月经校团委推荐后,参加培训,现已顺利结业并获发结业证书。

“青梅计划”是由共青团中央宣传部举办的新媒体人才专项培养项目,目的在于培养精通各类新媒体平台账号运营的团属新媒体人才,其课程内容涵盖了B站、抖音等开放性视频平台的运营,微信、微博等信息平台的运营管理实务,深度解析了各大新媒体平台账号的运营侧重点、策略以及改进方案,真正的让参训者学有所成并且能够迅速做到学以致用。

胡名扬同学来自信息学院2021级软件工程技术4班,目前担任校团委新媒体部干事和班级团支书,曾获评优秀团员、信息学院优秀班级干部,并且在校团委微信公众号中发布了累计30篇文章。胡名扬同学秉着拓宽专业技能,学习新思想的精神,在此次“青梅计划”的培训中时刻保持专注,了解出各新媒体平台的异同点,初步掌握了各平台新媒体运营的策略及方法,并积极投身实践,以求真务实的态度努力成为一名优秀的团属新媒体人。

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”相信在今后的大学生活以及学生工作中,该同学将继续以实际行动践行青春梦想,充分展现当代青年大学生的良好精神风貌,以百倍的信心去迎接更大的挑战,用辛勤汗水和默默耕耘谱写青春誓言。今后,相信我校团委将培养出更多的相关人才,为我校的宣传工作助力。

服务学校中心工作、服务学生成长成才是高校共青团工作的出发点和落脚点,辽宁理工职业大学团委坚持将“建”和“用”有机结合,通过生产高质量的内容、策划新颖的活动来不断吸引青年、凝聚青年,传播青春正能量。