当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

辽宁理工职业大学开展爱心志愿献血活动

【来源:校团委 | 发布日期:2023-04-21 】

生命呼唤血液,爱心需要奉献。无偿献血作为一种具有积极意义的社会公益活动,充分体现了人们互相帮助、无私奉献的精神。4月13日,辽宁理工职业大学组织开展了“无偿献血,博爱助人”无偿献血公益活动。

采血现场温情涌动,奉献、互助、友爱的氛围令人为之动容。同学们在工作人员的组织下井然有序的填表报名、体检、排队等候献血,工作人员尽职尽责,认真记录献血同学名单,分配纪念品。

团委书记魏腊月为献血同学们送上了关心和慰问,同时对参与献血记录工作的同学们进行了现场指导。

在献血车里,血站的工作人员一边熟练地为献血的同学们采血,一边叮嘱着同学们要注意减少剧烈运动,注意饮食。“200毫升、400毫升”,随着一条条输血管的血液流动,承载着生命能量的血液被依次封装,这由一袋袋红色暖流汇聚成的巨大能量,将会为需要的人们送去希望。

勇于奉献,为爱延续。辽宁理工职业大学始终坚持在发展自身的同时积极履行社会责任,以实际行动助力公益事业。未来,我们仍将继续鼓励和引导我校学子们积极参加无偿献血活动,并投入到更广泛的公益事业中去。