当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

辽宁理工职业大学举办第九期“青马工程”培训班开班仪式暨理论学习第一讲

【来源:校团委 | 发布日期:2023-04-23 】

4月19日,我校第九期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式在主楼一楼报告厅举行,党委副书记蔡红武、副校长时力华、学生处处长就业指导处处长王萍、学生处副处长修力轩、团委书记魏腊月、团委老师曹蕴韬,各学院学生工作副院长、团总支书记出席活动,团委书记魏腊月主持开班仪式。

开班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。

全体起立 奏唱国歌

会上,学员代表赵茉含在发言中说:“生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时,广大青年要肩负起历史使命,坚定自己前进的信念,努力成为能担起民族复兴重任的时代青年。在“青马班”学习,是一个提升自我,完善自我的机会,积极认真参与,一定会有收获”。

学员代表赵茉含上台发言

大会第三项,由副校长时力华为第九期“青马工程”培训班授旗

副校长时力华为“青马工程”培训班授旗

大会第四项,副校长时力华讲话。他指出,各位学员要充分认识“青马工程”的重大意义,加强政治修养,坚定政治立场。这是“青马工程”培训班学员必备的初心;各位同学要珍惜此次学习机会,用心参与,通过政治理论学习、实践锻炼、志愿服务、座谈研讨等课程安排,学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质,坚定理想信念。

副校长时力华讲话

开班仪式结束后,进行本期青马工程培训班理论学习第一讲,由我校党委副书记蔡红武教授进行授课,主题是“坚定理想信念,成就美好人生”。

党委副书记蔡红武为学员授课

授课内容围绕“三观决定人生”“理想信念成就人生”“成就美好人生的实践要素”三个方面进行。学员们认真听讲,积极互动,认真记录所学知识。

通过蔡书记精彩授课,学员们深刻领悟了这堂课的重要意义:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。她所讲授的不只是课堂上“授之以鱼”的知识,还有“授之以渔”的方法和技巧。学员们将所学知识应用到实际的学习生活工作中去,踔厉奋发,砥砺前行。

知为行之始,学为用之先。相信青马学员们通过接下来一系列的系统的课程学习,能够以理想者、担当者、奉献者、奋斗者的姿态,诠释新青春、奋进新征程,用良好的思想品质和个人修养感染身边的同学们,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。