当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

校团委组织举办新发展团员团课培训班

【来源:校团委 | 发布日期:2023-05-11 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示。近日,辽宁理工职业大学团委,组织举办了新发展团员团课培训班,旨在帮助新入团的同学们更好地了解团组织,提高自身的综合素质。

培训班由各学院团总支书记进行授课。团总支书记们通过生动案例与理论相结合,向新发展团员们详细介绍了团组织的发展历程、组织架构和工作内容,以及团员应该具备的素质和能力。同时,团总支书记们还向新发展团员们分享了自己在团组织中的成长经历和体会,让新发展团员们受益匪浅。

参加培训的学员们表示,本次培训班让他们更加深入地了解了团组织和团员发展的重要性,也让他们学会了如何更好地融入团组织和发挥自己的作用,将会把所学所得应用到实际工作中,为团组织的发展和建设做出更大的贡献。

今后校团委将为新发展团员们提供更好的学习和成长机会,同时也为团组织的发展和建设提供更多的人才支持。