当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

辽宁理工职业大学“青马工程”培训班第七讲开讲

【来源:校团委 | 发布日期:2023-06-19 】

6月8日下午,我校第九期“青马工程”培训班第七讲于主楼一楼会议室正式开讲。本次主题为《“红色初心,赓续百年”永恒的长征精神 “青春逢盛世,使命担当”长征精神不竭的动力》,由学生处、就业指导处处长王萍主讲,在座的学员紧握手中纸笔,认真记录课堂所学。

王处长将长征精神与自己的亲身经历相结合,倡导学员们根据马克思主义矛盾论原理反思自己、总结自己,通过不断的学习和奋斗,肩负复兴中国的责任感,坚定理想信念,发扬长征精神。认真对待每一件事,秉承“做事做好才是结果,做完不是目的的态度”,抓住机会,获得成长,加强自身修养。她由衷地希望学员们能够践行长征精神,作为新时代青年大学生,不负党和国家的精心培养,书写最美的青春交响曲。

早立“青”云志,策“马”扬鞭行。“青马工程”培训班让学员们为今后的学习生活树立了新目标,更让学员们认识到了身为辽理工大学子所应承担的使命与担当。

今后,他们将坚定初心和理想信念,继续学习先辈的美好品德和精神力量,在仰望星空的同时脚踏实地,为我校美好而灿烂的明天贡献青春力量!