当前位置: 网站首页 > 新闻前沿 > 正文

新一届学生会学生骨干座谈会

【来源:校团委 | 发布日期:2023-12-07 】

2023年11月29日下午1:00,校团委组织校学生会在行政楼904召开新一届学生会学生骨干座谈会。副校长时力华、团委书记魏腊月、团委老师曹蕴韬莅临本次会议。会议针对2022-2023学年的工作情况进行总结与概括,共同交流在工作中遇到的问题与解决方法。

会议中,学习部部长霍颖、综合事务部部长常鹤馨、社团管理部部长田昕加、文体部部长于家珩、学生权益部部长王晗潞、新宣部部长才昆硕分别对部门的工作进行详细汇报,同时总结出工作中的缺点与不足,及时做好调整,以及对于本学期各个部门的工作期望与改进,促使各位学生干部秉持“功成不必在我,功成必定有我”的初心和使命努力前行,更好的展现辽宁理工职业大学的风采。

副校长时力华在会议中强调,当代高校学生会组织是一个尤为重要的团体,是了解学校学生的重要窗口,是学校中极为优秀的学生代表,代表学生的基本面貌与基本水平。一个成功的学生应该以学习为基础,这是大学生的基本义务,“青年是人生的黄金时期,大学是青年的黄金时期,作为一名学生干部是整个大学的黄金时期”,因此,更应该吸取上一届学生会的经验,在此基础上更加认真对待工作,提升学生会整体、各部门部长部员的个人综合素质能力,将学生会作用发挥到最大化。作为一名校级学生干部,应该处理好多方面关系。首先做到工作学习两不误,工作及时完成,成绩名列前茅。其次是学校与学院干部之间的交流,处理好关系,及时将活动通知、宣传工作交接好,不与之产生冲突。最后是学生干部与普通同学的关系,更应该友好交流,协调发展。

春华秋实,是播种丰收的季节;扬帆起航,是一个全新的起点。

此次大会过后,各位学生干部会更加督促自身,努力工作,作为学生干部,就是既要锤炼服务同学之能力,又要忠诚奉献社会之担当,更要勇担爱国报国之使命,不断提升与突破,展现辽宁理工职业大学的风采!