学校召开第四届教职工代表大会第九次会议

时间:2024-03-04 点击数:

3月1日,学校第四届教职工代表大会第九次会议在北校区文体馆隆重召开。校领导、教代会代表、省级教学名师、博士学位教师及其他教职工近700人参加了会议。会议由校工会主席、副校长陈卓主持。

工会主席、副校长陈卓主持会议

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会议会场

校长王忠诚代表学校作题为《守正创新,提质增效,奋力实现迎评促建三年攻坚行动首战告捷》的工作报告。他指出,2023年是极不平凡的一年,学校面对职教改革的新形势、新任务、新要求,聚焦“固本强基、提质达标”工作主题,带领全校师生拼搏进取、实干笃行,各项工作在接续奋进中取得新进展、结出新硕果,主要体现在:以提质达标为主题,重大部署和重点工作取得新成果;以立德树人为根本,“三全育人”开创新局面;以内涵建设为驱动,教学改革取得新成效;以引育结合为抓手,师资队伍建设展现新作为;以创新驱动为引领,社会服务水平迈上新台阶;以校企合作为依托,产教融合实现新突破;以提质增效为核心,办学支撑与保障彰显新水平;以增值赋能为导向,治理能力得到新跃升。

校长王忠诚作工作报告

他强调,虽然年度工作取得了突出成绩,但建设发展中仍然存在不容忽视的短板弱项,主要集中在,学校建设距离高质量发展要求还有差距,专业与课程建设水平亟待加强,育人体系需进一步完善优化,内部治理能力还不适应学校发展需要等。这些问题需要全校教职工以强烈的责任感、紧迫感和使命感,在未来工作中着力加以克服和解决。

他指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是辽宁实施全面振兴新突破三年行动攻坚之年,是实现学校“十四五”规划目标关键之年,也是我校进入迎评促建攻坚阶段的首战之年。学校的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述和辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,有效落实国家和我省教育强国和教育强省建设的战略部署,致力于走“政行校企联动发展,产学研训融合育人”的特色发展之路,坚持“扎根辽西,服务辽宁,对接产业,面向一线”的服务面向定位,全面贯彻党的教育方针,以党建工作为引领,以迎评促建为主线,以提质增效为主题,以改革创新为动力,以立德树人为根本,以提高人才培养质量为核心,全面实施“迎评促建三年攻坚行动计划”,守正创新,提质增效,推进学校高水平建设、高绩效产出、高质量发展,奋力实现迎评促建三年攻坚行动首战告捷。

他强调,学校把2024年确定为“提质增效年”,这一年,学校将集中力量,在推动重点工作新突破、健全协同育人新机制、深化教育教学改革、塑造教师队伍新优势、构筑社会服务新高地、打造校企合作升级版、强化办学服务保障和优化内部治理结构等八个方面攻坚突破、提质增效,实现学校建设发展新的跃升。

他号召,全校教职工要在董事会领导下,在党委保证监督下,在行政领导班子带领下,拿出“首战就是决战”的精神气概,锚定目标、加压奋进、笃行实干、攻坚克难,为实现学校迎评促建三年攻坚行动首战告捷贡献力量,在服务新时代锦州区域中心城市建设和辽宁全面振兴上展现更大担当和作为。

党委书记洪儒做重要讲话,他从稳定办学规模、加强教师队伍建设、强化干部队伍建设、构建育人体系、开展文化建设、筹划专业硕士点建设、加强专业建设、提升组织保障力等方面提出了具体工作意见和工作要求,为学校未来建设发展指明了方向。

党委书记洪儒讲话

工会主席陈卓向大会汇报了《提案审查报告》《学校“十四五”规划中期调整报告》。

下午13时,各分工会代表团围绕校长工作报告、《提案审查报告》《学校“十四五”规划中期调整报告》《2023年度基层工会经费收支决算》《2024年度基层工会经费收支预算》《教职工代表大会提案工作委员会成员》等会议文件展开分组讨论审议。讨论中,代表们普遍认为,校长工作报告主题突出、内容详实、目标明确、措施有力,具有很强的科学性、战略性和指导性,令人鼓舞、催人奋进。“提案审查报告”内容详实、结构合理,与学校实际结合紧密,对学校的建设发展必将起到良好的促进作用。学校“十四五规划”中期调整报告全面客观,在系统分析“十四五”前三年任务指标完成情况基础上,科学研判学校内外形势变化,对“规划”任务和指标进行优化调整,进一步明确“十四五”后两年的工作重点,对学校未来的接续发展具有重大指导意义。2023年基层工会经费收支量入为出、精细高效、合法合规,2024年度经费收支预算统筹兼顾、重点突出、设置合理。代表们一致同意会议审议文件内容。

文秋董事长走访物流学院代表团

文秋董事长走访招生财务代表团

文秋董事长走访培训代表团

王忠诚校长走访行政代表团

王忠诚校长走访机电学院代表团

王忠诚校长走访马克思主义学院代表团

校领导深入代表团走访慰问

大会经过民主选举,增补教代会代表33名。

下午16时40分,大会圆满完成各项议程,在《国际歌》中胜利闭幕。

主席团会议会场

通讯地址:辽宁省锦州市滨海新区昆山路9号  邮编:121007

传真:0416-4580666   辽ICP备10013612号-1 辽ICP备10013612号-2