成果展示
当前位置: 网站首页 >> 成果展示 >> 正文

机电学子在辽宁省大学生武术套路比赛中喜获佳绩

发布日期:2023-04-14    点击:

辽宁省大学生武术套路比赛在沈阳市于2023年4月8日举行,本次比赛只有单项奖,我校派出代表队参加了高职高专组的比赛,并在双刀、单刀和长拳三个项目中分别获得第一名、第二名、第二名的好成绩。

本次技能大赛是辽宁省教育厅主办的重要比赛,备赛时间紧张。带队老师郑雨飞在满工作量的情况下,利用个人休息时间悉心指导、全程跟踪备赛,于4月6日带队到沈阳体育学院熟悉比赛场地。在校团委、机电学院的大力支持和帮助下,在体育部的具体指导下,由机电学院2022级工业机器人技术专业二班戴泉羽同学组成的参赛队,经过一个多月的紧张备战,在与省内众多兄弟院校的“武林高手”的激烈竞争中脱颖而出,最终取得了三个单项中一个第一、两个第二的好成绩。

通过参加省级比赛,不仅使同学们能够开阔眼界、锤炼意志,同时使实现了对学生的创新能力、抗压能力、学用结合能力的综合锻炼和提升,对于参加省级的体育类比赛积累了宝贵经验。武术作为2008年北京奥运会的特设项目,既是传统文化的传承也是体育精神的体现,武术方面的进步必将完美地融入到学校百花齐放的蓬勃发展的事业中去。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站