当前位置: 网站首页 >> 成果展示 >> 正文

喜讯:我校学生获“中银杯”辽宁省职业院校技能大赛“全媒体综合技术应用”赛项一等奖

发布日期:2023-04-20    点击:

在辽宁省教育厅主办的第十九届“中银杯”辽宁省职业院校技能大赛“全媒体综合技术应用”赛项中,我校创新创业学院果辉老师指导的机电学院机械设计制造及自动化学生、理工大新媒体综合社团团员韩友鑫,以全省第三名的成绩获得了该赛项的一等奖。

本次赛项共有来自全省职业院校的35支参赛队伍进行线上比赛。比赛以全媒体综合技术应用中的图文设计及发布、视频编辑及发布、直播推流等专业技术展开。韩友鑫同学在果辉老师的指导下沉着冷静应对比赛,师生凭借丰富的实践经验及专业的全媒体应用技能,顺利的完成了比赛。

韩友鑫同学能够跨专业、跨领域参加比赛并且获奖,是和指导老师的热情鼓励及专业指导、师生的勤奋训练分不开的。自从2022年5月份赛事报名开始,果辉老师就根据赛事的要求和学生的实际情况制定了训练方案,即使在因为疫情学校4次封校、比赛能否如期举行是个未知数的情况下,也没有放弃训练。功夫不负有心人,虽然在比赛中出现了服务器故障,但是韩友鑫沉着应对,化险为夷,最后获得了一等奖。

果辉老师表示:要将比赛成果融入教学改革,以社团为平台,以赛促学,进一步提升学生学习的积极性和学生的实际操作能力以及创新创业能力,为培养更多高素质技术技能型人才做出自己的贡献。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站