当前位置: 网站首页 >> 成果展示 >> 正文

财经学院李海军在第四届“新道杯”全国职业院校数智化教学能力说课大赛中荣获三等奖

发布日期:2024-01-22    点击:

1月14日,我校财经学院李海军老师在中国商业联合会主办的第四届“新道杯”全国职业院校数智化教学能力说课大赛中荣获三等奖。

该项赛事入选中国高等教育学会“全国高职院校教师教学发展指数”教学竞赛指标名单。本届大赛共有全国70多所院校200余名高校教师报名参赛,经过全国选拔赛、晋级赛,李海军老师凭借《财务大数据》说课作品成功晋级全国总决赛,与来自全国各地的入围总决赛的15位老师进行线下比拼,最终获得三等奖。

赛后本届大赛评委专家组组长——江苏财经职业技术学院原党委副书记、校长程淮中教授专门对李海军老师现场表现进行点评和鼓励:说课风格与其他老师迥然不同、别具一格,教学方法朴实、不花哨,体现了真实的教学场景,能够应用到实际教学中。同时也诚恳的指出:教学创新略有不足,教学成果略显单薄,希望能够保持现有的教学风格,再接再厉,勇创佳绩。

李海军老师是全场唯一获得专家点评的选手。

本次比赛既展现了我校教师在新时代、新领域、新技术实践中的专业风采,也与其他院校优秀教师进行了深入交流,打开了教学思路,提升了教学能力。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站