当前位置: 网站首页 >> 成果展示 >> 正文

物流学院荣获省第二十一届智慧物流技能大赛二等奖

发布日期:2024-03-19    点击:

2024年3月17日,由辽宁省教育厅主办,辽宁省交通高等专科学校承办,辽宁省第二十一届职业院校技能大赛高职组智慧物流赛项(学生赛)在沈阳隆重举行。本次大赛作为辽宁省职业院校技能大赛的第一个赛项,汇聚了全省16所院校30支队伍共120名选手参与,旨在培养和选拔具备智慧物流管理能力的人才,推动物流行业的发展和创新。我校物流学院刘树娟、孙霞克两位指导老师所带队伍在此次比赛中荣获二等奖。

辽宁省首次对标国赛,全新改革本次赛项模块,本次大赛以服务智能制造的生产物流为应用背景,以智慧物流系统规划设计、规划仿真建模与运行、智慧物流系统方案实施为主要工作任务,包含:1+X物流职业素养测试、智慧物流系统规划与仿真、智慧物流系统方案实施与方案汇报答辩三个模块,围绕生产物流、商贸物流等多维度应用场景,培养学生跨行业、跨学科、跨专业的综合实践能力以及数字化技能思维。赛事创新物流人才培养模式,引领和促进高职院校物流类专业教学改革,提升新时代物流人才的市场匹配度。

竞赛是技能的强化和升华,本次大赛也充分展现了我校物流学院在培养高层次职业技能人才方面的教学成果,物流学院将以此为契机,深入探索物流、供应链领域人才培养与产业发展之间的供需匹配和相互融合,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改、产教融合”的良性循环,推动专业建设和课程改革,不断优化教学成果。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站