当前位置: 网站首页 >> 成果展示 >> 正文

财经学院荣获辽宁省第二十一届职业院校技能大赛会计实务三等奖

发布日期:2024-04-07    点击:

我校财经学院郭军、李海军两位指导老师带队,由初学佳、行梦好、韩佳睿、范佳茵四名2022级学生组成的参赛队,在辽宁省第二十一届职业院校技能大赛会计实务比赛中荣获三等奖。

本次大赛由辽宁省教育厅主办,沈阳职业技术学院承办,共有来自全省17所院校37支队伍同台竞技,旨在展示高职院校财会类专业教学改革成果和学生数智化财务新技能。

财经学院高度重视此次比赛,形成全员联动、师生齐心共同备赛的干劲。会计实务是难度最高、含金量最大的财经类技能大赛。本次大赛全新融入基础会计、财务会计、管理会计、纳税实务、财务分析、财务管理、财务共享和财务大数据分析等多门课程知识和技能,重点考察学生综合知识体系和数字化业务处理技能。

通过比赛充分展现了我校学生风采,也检验了财经学院的教学成果。在此基础上,积极促进岗课赛证融通、产教融合、科创融汇,加快数字化赋能职业教育步伐,实现“以赛促教促学、以赛促建促改”的目标。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站