当前位置: 网站首页 >> 成果展示 >> 正文

信息学院学子在华为辽宁省大学生信息化技能大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-04-08    点击:

4月7日传来喜讯,在辽宁省教育厅举办的华为辽宁省大学生信息化技能大赛中,我校信息学院学子喜获一等奖32项,二等奖25项,三等奖18项。13名教师获得优秀指导教师奖,我校荣获优秀组织奖。

本次大赛以个人形式报名,每名学生的指导教师为1人。信息学院师生积极组织报名参赛,认真备赛。实践赛包含三个赛道,分别是网络赛道、云赛道和计算赛道,重点考察学生的ICT理论知识储备量、上机实践能力和团队协作能力。网络赛道考察知识点:Datacom、Security、WLAN等IP技术;云赛道考察知识点:云、大数据、存储、AI等IT技术;计算赛道:欧拉、高斯等计算技术。

“华为辽宁省大学生信息化技能大赛”,以“联接、荣耀、未来”为主题,协同政府、高等教育机构、培训机构和行业企业,促进高校ICT人才的培养、成长和就业,助力ICT人才生态繁荣。

通过本次大赛和优异成绩的取得,充分展现了我校信息学院在培养高层次职业技能人才方面的教学成果,学院将以此为契机,继续组织学生参加高水平竞赛,不断提升学生的专业技能水平。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站