当前位置: 网站首页 >> 成果展示 >> 正文

机电学院“黑豆播种智能一体车”喜获第十一届全国大学生机械创新设计大赛一等奖

发布日期:2024-04-25    点击:

2024年4月12-14日,由辽宁省教育厅主办,沈阳工业大学承办的普通高等学校本科大学生机械创新设计大赛暨第十一届全国大学生机械创新设计大赛在沈阳隆重举行。我校机电学院工业机器人技术专业教研室谷兴文、陈艳两位老师率领唐昊阳、孙家宝、聂曦、孙贺霆4名学生参赛,获得了评委的高度评价,参赛作品脱颖而出,荣获辽宁省一等奖,晋级国赛。

“黑豆播种智能一体车”获奖项目涵盖了机械设计与制造的前沿技术,包括智能制造、精密仪器、机器人技术以及可持续能源解决方案等。参赛作品不仅在技术层面展现了高水平的创新和实用性,还体现了学生对社会需求和未来发展趋势的深刻理解。

本届评审更加注重项目的创新性、实用性、经济性及环保性,省内高手角逐,竞争激烈,我校的“黑豆播种智能一体车”项目在这些方面均有出色表现,也彰显出我校在培养创新型人才方面的优秀成果。

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站