当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于组织参加“教育部 商务部关于举办电子商务行业面向2020届高校毕业生生网上招聘活动”的通知

【来源: | 发布日期:2020-04-15 】

各分院:

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,进一步拓宽高校毕业生就业渠道,同时满足电子商务行业人才需求,教育部、商务部联合举办电子商务行业面向2020届毕业生网上招聘活动。为使这项活动在我校得到更好的落实,并认真组织毕业生积极参加参见此次网上招聘活动,现将具体事宜安排和通知如下:

一、活动时间

2020年3月31日——5月1日

二、活动内容

(一)教育部大学生就业网(新职业网www.ncss.cn)将开设活动专题页面,免费发布有关电子商务行业用人单位招聘信息,供毕业生浏览查询和在线联系。

(二)各高校要通过本校就业服务信息网站利用新职网,实现网上招聘信息资源有效共享,及时向应届毕业生发布招聘信息。

(三)招聘活动期间,新职业网官方微信(公众号:ncssweb)将及时发布活动动态,推送有关电子商务企业最新招聘信息。

三、活动要求

(一)各分院要高度重视和大力宣传和认真组织2020届毕业生积极参加本次活动,并及时将活动通知和参与方式传达和转发给每位毕业生。

(二)各分院要认真做好本次活动的宣传和组织工作,引导和指导2020届毕业生,特别是目前尚未就业的毕业生积极主动参加活动,组织和指导2020届毕业生登录新职业网完善、投递简历。为自己实现顺利就业把握和争取更多的机会;学校会充分利用校园网,就业指导窗口,微信公众号,微信和QQ群等信息和宣传媒介进行广泛的宣传和推送,

(三)各分院在活动结束前,4月30日下午2:00前各分院将毕业生参加活动和投递简历情况,包括名单汇总表和简历。统一发到就业处邮箱(lnlgjyc126.com)。

(四)此次活动不仅是为毕业生提供的一次就业机会,通过毕业生参加活动和简历投递,也是毕业生对求职技巧的一次学习和实际训练,各分院对毕业生简历做到好的,也可以推荐的学校,在毕业生中分享。