“疫”场考试,诚信为先

发布时间:2020-07-06文章来源:软件学院(软件与网络党支部) 浏览次数:

读书立品,诚信为本。一场突如其来的疫情阻挡了学生返回校园的步伐,教学方式应时而变,随着线上教学的结束,期末考试临近,为进一步强化学生的诚信意识,引导学生树立求真务实、言行一致、清白做人的诚信形象,深化学风建设,强化诚信教育,培养和树立良好的考风,计算机学院和软件学院各班级在线上召开了关于“诚信应考”的主题班会。

各班级辅导员利用QQ群,微信群,钉钉直播的方式向学生强调在这样的特殊时期,教师们打破了常规的教学方式,线上教学临近尾声,线上期末考试不仅是对本学期知识学习成果的检验,也是一场自律的检阅,一次诚信的考验。通过考试,发现自身的问题,直面不足,及时调整,总结反思。班会过程中,同学们全员参与,积极互动,最终达到严明考纪,维护考试的公正和严肃性,增强遵纪守法和规则意识的目的。

诚信是道义,更是责任。遵守考纪、诚信应考、互相激励、互相督促,是每一位学生应尽的义务。考试作弊不仅是自我否定、缺乏自信的表现,更是对诚信品质的践踏,是道德信仰的缺失。

让诚信常驻心中,让校园远离作弊。最后,两个学院全体辅导员希望同学们,内谨于心,外诚于人,学以载道,诚信应考。