软件学院教师顺利完成“1+X”云计算开发与运维技能等级证书师资培训

发布时间:2020-09-01文章来源:软件学院 浏览次数:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《关于在院校实施“学历证书+若干职业等级证书“制度试点方案》等1+X证书制度试点工作的政策和文件要求,软件学院已成功申请了云计算开发与运维技能等级证书试点,并在假期安排了相应教师参加了由阿里巴巴主办的“1+X”云计算开发与运维职业技能等级技能证书的师资培训。

本次培训利用数字化资源优势,旨在提升教师的专业能力和职业技能等级培训和评价的能力。培训内容涵盖了1+X证书标准、试点实施方案、考核方案及课程融通方案的解读,核心知识讲解,实操案例讲解等内容,考核内容覆盖了云计算开发与运维的全部知识点,对接企业岗位的专业技术水平和综合能力。

参加师资培训的教师利用暑假时间,先是完成了2020年7月28日至30日的线上直播课程,之后完成了线上108课时的网课学习以及实验操作,最后进行了线上考核,软件学院共有王蒙、徐多、王嘉欣、高鹤、苗莎5名老师以优异的成绩通过了1+X”云计算开发与运维技能等级证书师资培训初级和中级的考核,并分别获得了相应证书。

软件学院5名教师获得“1+X”云计算开发与运维师资培训初级证书

软件学院5名教师获得“1+X”云计算开发与运维师资培训中级证书

本次“1+X”云计算开发与运维技能等级证书师资培训推进了软件学院“双师双能型”教师队伍的建设,能更好的促进专业建设、课程建设和师资队伍建设,打造系统化、层次化的课程教学理论和实践教学方法,确保“1+X”云计算开发与运维技能等级证书制度试点工作的顺利实施。