软件学院开展实训室安全使用培训活动

发布时间:2020-09-04文章来源:软件学院 浏览次数:

专业实训室及实训设备在教育教学和学生创新实践中发挥着至关重要的作用,软件学院为了提高实训室的安全管理和实训设备的规范使用,也为了帮助新入职的教师尽快掌握实训室的规章制度以及利用实训设备进行授课的技巧,于2020年9月2日在信息楼402实训室组织开展了培训活动。

首先,姚瑶副院长强调了实训室安全管理和规范使用的重要性,并对全体教师在实训室的授课及指导学生操作实训设备提出了规范化的要求。然后,各专业教研室主任针对专业授课情况,分别阐述了实训室教学的相关规范。最后由软件学院实训中心实验员宫川老师分享了有关实训室管理的具体规定和实训设备、多媒体、专业软件等常见问题的处理方法。之后,各位专业教师就在实训室授课中总结的教学经验和出现的部分问题展开了交流。

软件学院实训中心实验员宫川老师发言

本次培训活动重点强调实训室的安全管理以及规范使用,各位教师纷纷表示受益良多,相信今后我院教师定能发扬匠人精神,以专业实训室和实训设备为依托,在教学科研工作和学生创新实践上再创新高,为我校我院的发展进步增砖添瓦。