“东软杯”信息学院第三届“群星灿烂工程”表彰大会暨走进名师报告会如期举行

发布时间:2023-11-06文章来源:信息学院 浏览次数:

守望初心勇担当,笃定前行绽芳华。为表彰“四有”好老师、践行“五育”并举,为全院师生树立学习榜样,激励引领更多的师生向上向善向美向好。“东软杯”信息学院第三届“群星灿烂工程”表彰大会暨走进名师报告会在我校文体馆如期举行。信息学院全体教师、被表彰的学生以及2023级全体学生出席本次会议。本次大会特邀辽宁省教学名师杨玉强教授参会。

本次会议由主管学生副院长张丽娜主持,共有三项议程:首先由辽宁省教学名师杨玉强教授宣读荣获“高端之星”、“育人之星”、“教学之星”获奖教师名单,由学生代表为获奖教师佩戴荣誉绶带,赠送鲜花并颁发荣誉证书;第二项议程由宝胜书记宣读获得“升学之星”、“学霸寝室之星”、“创新之星”、“学习之星”、“英语之星”、“文明之星”、“教官新星”、“体育之星”、“文艺之星”、“社会实践之星”学生名单,由获奖教师代表为学生们颁奖;“育人之星”张艳超老师代表获奖教师发表感言,张老师用亲切温和的话语分享了自己育人的快乐和对学生殷切期望,“创新之星”陈严同学分享了自己成长的经历,感恩学校感恩师长的情愫体现在一字一句中,感染着在场的每一位同学;大会的第三项由辽宁省教学名师杨玉强教授为同学们讲授了一堂精彩的“思政大课”,杨教授语重心长又幽默风趣,既有师者的引领与教导,又有长辈般的殷殷嘱托,会场不时发出阵阵掌声和欢呼声,报告展现了杨教授对教育事业的忠诚与热爱、对莘莘学子们的殷切期盼,及践行立德树人的使命和担当。与会师生一致表示,向身边的榜样学习,立足本职,争取来年走向明星表奖的舞台。

使命呼唤担当,榜样引领时代,过去的一年,全院师生在学校党委的正确领导下,同心同德,同向同行,取得了优异的成绩。在未来的征途中,信息学院全体师生定会努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高自我,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以优异成绩报效国家!