我校学子在2023金砖国家职业技能大赛商务软件解决方案赛项国际总决赛中荣获一等奖

发布时间:2023-11-17文章来源:信息学院 浏览次数:

11月10日至13日,2023金砖国家职业技能大赛中国分赛区商务软件解决方案赛项国际总决赛在阜阳职业技术学院顺利举行,共有来自泰国和我国23个省份的42名选手同台竞技。

信息学院姚瑶副院长指导的22级软件工程(专升本)专业徐义恒同学,在国家区域预选赛中脱颖而出,以辽宁省第一名的成绩代表中国队参加国际总决赛,荣获一等奖;姚瑶老师获得优秀指导专家称号。

商务软件解决方案赛项为个人赛,总时长为12小时,考核“软件原型设计”、“桌面应用开发”、“应用软件开发”和“移动应用开发”四个模块,以企业开发真实项目为载体,通过“软件原型设计—数据库设计—功能开发—项目部署交付”等软件开发典型工作任务,考察参赛选手业务流程及需求分析、软件产品构思设计、技术架构设计、编码开发、项目部署等核心技能,以及综合分析能力、项目协作、沟通力、抗压力、职业规范等职业素养。

本次大赛取得的优异成绩充分展现了我院在培养高层次职业技能人才方面卓越的教学成果,学院将以此为契机,继续鼓励学生参加高水平职业技能竞赛,持续贯彻“以赛促教、以赛促学,以赛促改”的发展理念,深入推进“岗课赛证”综合育人模式。我院凭借卓越的师资团队、先进的教学设施和不断优化的课程体系,通过实际项目和产业合作,将理论知识与实际应用相结合,同时与行业领军企业进行战略合作,为学生提供宝贵的实践机会,使他们能够在真实项目中得到锻炼。学院还将进一步提升学生的专业技能水平,激励更多学生行技能成才、技能报国之路,为教育强国建设和职业教育高质量发展添砖加瓦,为培养国际化技术技能人才贡献力量。