信息学院UI交互设计技能竞赛落下帷幕

发布时间:2023-11-23文章来源:信息学院 浏览次数:

为了培养适应数字媒体时代发展需要的艺术设计人才,提高我校学生的人文素养、创新能力及综合技能,锻炼学生的实践操作能力,推进我校高素质技术技能人才培养。信息学院于11月22日下午在软件楼408实训室进行了大学生UI交互设计技能竞赛的决赛,信息学院苗莎、王文竹等相关专业教师担任了本次大赛的评委。

本次比赛为团体赛,以组队形式参赛,竞赛分为初赛和决赛两个阶段,经过初赛阶段的层层选拔,最终48名学生顺利入围决赛。在主持人简短的开场后,各组成员都满怀信心,充满激情地上台介绍了本组作品的创意构思,布局、搭配及创意特色。参赛作品将学生的专业知识、技术能力、文化理念、艺术创新融为一体,主题鲜明、内容积极向上、形式多样、各具特色,并融入了当代大学生对人生的感悟和体会。本次竞赛不仅是一场比赛,更是参赛选手们思维与知识的碰撞,专业技能的切磋。

在学校和学院领导的大力支持下,本次竞赛取得了圆满成功。根据作品原创性、创新创意及技术水平等展示情况进行综合评分,最终评选出一等奖3组,二等奖5组,三等奖8组。此次竞赛的举办,展现了当代大学生的风貌,不仅丰富了学生们的课余生活,更开阔了学生的创新思维,也为学生创造了一个锻炼自我、展示自我的平台。希望通过本次比赛,引导学生将所学知识运用到实践中去,提升学生自主学习、独立思考和团队协作的能力,成为行业上的能工巧匠,实现自己的人生梦想!