校领导深入学生班级进行座谈交流

发布时间:2023-12-12文章来源:信息学院 浏览次数:

为落实我校党委“1+6”联系基层制度,巩固我校党员 “联系班”制度取得的成果,促进学生成长成才,充分发挥党员干部先进性作用,12月8日晚上,时力华副校长到我校南校区实验楼502教室与信息学院2023级软件技术一班学生进行座谈交流,辅导员孟贵老师参加座谈会。

座谈会上,时校长与同学们亲切交谈,了解了同学们近期学习和生活情况,征求他们对学校教学、生活等方面的意见和建议,对大家提出的问题和诉求给予了热情解答。

时校长结合自己多年的教育教学和管理经验,从四个方面系统讲述了职业院校学生的发展问题:一是深入分析了国家实行普通教育和职业教育双向发展的政策;二是论述了职业教育当前发展的现状及我校在职业教育院校中的地位及未来发展规划;三是探讨了我校毕业生的升学就业征兵情况;四是鼓励同学们尽早做好职业发展规划,脚踏实地,勤奋努力,不断进步。

学校领导联系班级、走进学生,体现了我校对学生的人文关怀,畅通了领导干部与学生之间的沟通渠道,为深入了解和掌握学生的思想、学习、生活状况提供了平台,对促进学校工作和指导学生成长成才起到了推进作用。