信息学院召开“诚信考试”会议

发布时间:2023-12-22文章来源:信息学院 浏览次数:

为加强大学生诚信考试教育,推进学院学风考风建设,12月20日下午,信息学院召开了“诚信考试”会议,主管学生工作的张丽娜副院长及所有辅导员参加此次会议。

张院长带领与会成员学习《期末考试学生考前教育要求》和《辽宁理工职业大学考场规则与违规处理的规定》,明确了有关诚信考试的要求及违反考场纪律的相关处分政策条例。张院长通过列举历年考试作弊相关案例进行警示教育,首先提高辅导员们对诚信考试的重视,其次张院长为帮助学生们更好的开展期末复习备考,深入班级,她强调养成日常学习习惯的重要性,同时鼓励同学们扎实备考,认真复习。辅导员们虚心听取张院长向大家分享的关于如何带领学生攻克期末、如何教育学生遵守考场规则的经验,纷纷表示在会后进行总结与梳理,在提高学生思想认识的同时,更多的注学生在复习时的困难,发挥各学科优势学生的作用。

长期以来,学院始终坚持以学生为本的工作理念,尤其是对学生德育的培养。本次诚信考试考前会议,为帮助信息学院学子树立诚信考试意识,自觉遵守考场纪律,营造良好学风考风起到了积极的推动作用。