风雨同舟二十载 信息起航新征程

发布时间:2023-12-28文章来源:信息学院 浏览次数:

欢声笑语辞旧岁,满怀希望向未来。时间转瞬即逝,美好又灿烂的2023年即将告一段落,充满期待与挑战的2024年正向我们徐徐走来。

为庆祝元旦佳节的到来,弘扬我国传统文化,丰富同学们的校园生活。信息学院“风雨同舟二十载信息起航新征程”元旦晚会如约而至,莅临本次晚会的领导有学生处处长朱磊、团委书记魏腊月、信息学院教师党支部书记邱占勇、党委学生工作部副部长、信息学院副院长张丽娜,党委宣传部融媒体主任温爽、公寓管理中心主任佟健、何海龙、各部门老师以及信息学院全体辅导员。

一首火爆全网的舞蹈《科目三》在大家的沸腾声中拉开了序幕。晚会共分为三个篇章,《初心不忘》篇展现了当代大学生不负青春不负韶华的奋斗之志,节目形式新颖多样,温婉绵长的民族舞《袖舞翩跹》仿佛带我们穿越古今;武术表演镇压全场,把中国功夫展示出势不可挡的恢弘大气;非遗艺术作品的展示中师生纸上刀绘10米长卷为建校二十周年献礼,弘扬着我国特有的传统文化瑰宝,展现出学院师生深厚的爱校之情,让人眼前一亮;歌曲《爱丫爱丫》、《飞云之下》展现了新时代大学生积极向上的精神面貌;篇章二《青春激昂》流行元素的街舞深受年轻人的喜爱;集体舞蹈热情洋溢,是青年向祖国的献礼;学生干部集体合唱的那一首《我相信》见证着每一名学生干部为同学们热情服务的心,诠释着心中这份笃定和坚守,为同学们树立的良好的榜样;最后《启航新征程》篇将晚会推向高潮,拉丁舞蹈的表演技艺超群,灵动又不失柔情;华韵社团的倾情出演为晚会增添了亮点;全体辅导员老师精心准备的节目将晚会推向高潮,在同学们的欢呼声中见证着这浓浓的师生情谊;晚会的最后在歌伴舞《灯火里的中国》中圆满落下帷幕。

本次晚会的成功举办离不开所有人的辛勤付出和努力,更是信息学院大家庭团结一心,互帮互助的诠释。在这辞旧迎新的日子里,信息学院全体师生怀揣着对未来的美好期许,共同书写属于信息学院的精彩篇章。