信息学院在“第三届 ‘医志园’杯辽宁省普通高等学校本科大学生手绘本草绘图大赛”中荣获佳绩

发布时间:2024-02-29文章来源:信息学院 浏览次数:

近日,信息学院教师在第三届“医志园”杯辽宁省普通高等学校本科大学生手绘本草绘图大赛中,荣获一等奖一项、三等奖四项。李桐、伊平老师指导朱慧敏、张嘉桐同学创作的《药材手工灯笼》在创意类艺术绘图赛道(2)手绘器物类绘图组赛项中获一等奖;张艳超老师指导李肖榆同学创作的《竹林鹊声:中药本草之美》在创意类艺术绘图赛道(2)手绘器物类绘图赛项中获三等奖;李桐、赵思琦(创新创业学院)老师指导王露、徐芯萍同学创作的《国色天香:芍药》在创意类艺术绘图赛道(2)手绘器物类绘图赛项中获三等奖;张艳超老师指导杨化强、徐爽同学创作的《锦鲤》在创意类艺术绘图赛道(2)手绘器物类绘图赛项中获三等奖;李桐、张艳超老师指导胡佳琪、王雨琪同学创作的《药材拟人图—鹿茸篇》在创意类艺术绘图赛道(2)手绘器物类绘图赛项中获三等奖。

其中我院李桐、伊平老师荣获优秀指导教师奖。

第三届“医志园”杯辽宁省普通高等学校本科大学生手绘本草绘图大赛旨在为促进中医药传承创新发展,从医学生的独特艺术视角出发,挖掘和传承祖国传统中医药宝库,进一步扩大中医药文化的普及性、增强民族自信和扩大民族文化输出的影响力。信息学院老师们指导学生在作品中充分展示自己对中国传统优秀中医药文化的认识与理解,为促进中医药传承创新发展贡献了自己的一份力量。