信息学院召开新学期学生工作会议

发布时间:2024-03-06文章来源:信息学院 浏览次数:

为全面落实新学期各项学生工作计划,提升信息学院辅导员队伍的整理素质和教育管理水平,2024年3月1日下午13:30时,学院召开新学年学生工作会议,会议由学生副院长张丽娜主持。

张院长对上一学年度信息学院的学生工作进行全面总结,每位辅导员均作了学期工作总结,旨在找差距,补短板,强弱项,促提升。在张院长的带领下,大家共同明确了本学期各项工作计划,真正做到心中有数,干在点上。同时要求辅导员一是要高度重视开学第一课工作,要通过寝室走访、学生座谈等方式深入学生中间,发现和解决学生问题,了解学生需求;二是重点讨论了学风建设的具体措施,要求严格规范学生日常行为,不断激发学生的学习热情和创新精神;三是要完善综合评价标准及各项工作管理规范,做到有章可依,不断提高学生工作治理水平;四是就职业本科特色发展作为学院学生工作的重要内容进行了深入讨论,要求辅导员老师要和专业教师密切配合,培养具备专业素养和实践能力的高层次人才。

最后,张院长进行了会议总结。信息学院将在新年度工作中明确方向、凝聚力量、创新发展。全体师生将共同努力,推动学院各项工作再上新台阶,为实现学校的长远发展目标贡献力量。