信息学院举行第四批次青年教师赴东软集团企业实践出征仪式

发布时间:2024-03-07文章来源:信息学院 浏览次数:

2024年3月3日上午,信息学院举行第四批次青年教师赴东软集团企业实践出征仪式,孟庆男副校长、学院领导以及即将出征的5位教师参加。

孟庆男副校长对信息学院连续四批次选派青年教师到企业参加实践的举措给予充分肯定,这是学院落实国家职业教育“双师型”教师队伍培养和建设的具体举措,也是落实校企共建“东软数字产业学院”协议内容的具体实施。孟庆男副校长对学院打造“工匠型”师资队伍、提高职业本科人才培养质量提出了更高标准和要求,对赴企业挂职和实践锻炼的教师提出了殷切希望。

学院领导对即将赴企业实践的教师提出了明确的纪律和考核要求,要以企业员工角色参与岗位实践中,着力提升自身工程实践能力,培养具备真实“双师型”能力、“融入专业、融入课堂、融入学生”的“工匠”之师。5位教师表示,非常感谢学校提供的难得机会,一定会严格遵守学校和企业的相关规定,在具体工作中奋发努力,刻苦钻研,把东软先进的教育理念和技术带回来,不断应用于教学实践中,为培养更多高层次技术技能人才做出新贡献。