逐梦新征程 奋斗创未来

——信息学院第四批学子赴东软数字工场开展校外企业实训

发布时间:2024-03-07文章来源:信息学院 浏览次数:

为深入推进产教融合、校企合作,持续落实辽宁理工职业大学与东软教育科技集团共建“东软数字产业学院”协议内容,以学增智,提升学生实践能力和技术水平,3月4日,信息学院21级软件工程技术专业和大数据工程技术专业共313名学生奔赴大连“东软数字工场”开展一个学期的校外企业实训。信息学院李春杰教授及辅导员代表一同前往。

双方合作以来,学校各级领导以及企业领导高度重视学生的实训工作,线上线下多次研究,制定了完备科学的企业实训方案。为能让同学们尽快了解实训内容,明确学习目标,融入新校区的生活环境,3月5日上午,在东软教育科技集团报告厅举行了隆重的开班典礼。典礼由我校20级软件工程技术专业优秀实习生张祥雨主持。东软教育科技集团区域交付总经理潘宇在开班典礼上致辞,对辽宁理工职业大学新学员的到来表示热烈欢迎,详细介绍了东软教育科技集团的情况,实训学习内容等,并激励同学们砥砺奋进,学有所成。辽宁理工职业大学信息学院李春杰教授,对东软教育科技集团的热情接待和周密的安排表示由衷感谢,并要求同学们珍惜学习机会,在实训中严格要求自己,充分利用企业实训机会,夯实专业基础,提高专业技能,提升就业竞争力。东软教育科技集团东北区就业经理陈雨生为学生们做了职业生涯规划指导,并表示后期会持续指导学生高质量就业。项目实训负责人林溪详细讲解了实训的日程安排和具体要求。最后,本次实训学生代表姜川发言,表示全体学生会在实训中,努力学习专业知识,锻炼专业技能,遵守学校及企业规定,不辜负学校与企业的厚望。在开班典礼上,同学们精神饱满,对即将开始的企业实训充满期待和信心。

本次实训安排是落实东软教育科技集团与辽宁理工职业大学共建“东软数字产业学院”的内容之一,是校企共同实施人才培养的具体表现,也是我院本科专业突出“2.5+0.5+1”人才培养特色的具体体现,对于学生的职业成长及高质量就业具有重要作用,必将对深入探索职业本科人才培养规律和教育教学规律起到积极的推动作用。在实习实训、创新创业等方面都提供了新的思路和方向。