学雷锋 重实践 建新功 争做“四有”好青年

发布时间:2024-03-07文章来源:信息学院 浏览次数:

3月5日,是全国第61个“学雷锋纪念日”,信息学院举行了以“学雷锋重实践 建新功 争做‘四有’好青年”为主题的开学第一课活动。

学院学生骨干认真观看了“传承雷锋精神汇聚振兴力量”——辽宁省百所高校、百万学子投身东北振兴、辽宁振兴,聚力打造新时代“六地”动员大会”;学院青年志愿者扎根基层,深入社区,为老年人、残疾人等群体送去温暖和问候;到车站等公共场所做义工,开展志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神。

希望同学们传承雷锋精神,做心有大我、秉承至诚报国信念的青年;做勤学笃行,怀抱技能强国梦想的青年;做积极向上,勇于面对挫折的青年;做助人为乐,永远践行奉献精神的青年。

新学期、新征程,学院将以学习雷锋精神为契机,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,号召同学们胸怀理想、脚踏实地,把小我融入大我,做新时代雷锋精神传承人,在践行社会主义核心价值观中树新风、有作为。