学雷锋 重实践 建新功 争做“四有”好青年

发布时间:2024-04-03文章来源:信息学院 浏览次数:

雷锋,一个文化符号,一座精神丰碑,激励并影响着一代又一代中国人民。向雷锋同志学习,不仅是崇高品质的传承,也是社会主义核心价值观的彰显。信息学院积极引导学院学生共同书写新时代雷锋故事,多措并举推动学雷锋活动融入日常,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。本次演讲比赛的开展以弘扬“雷锋精神”为主线,争做“四有”好青年为主题。

来自各个专业的35名参赛选手经过初赛的选拔,最终有13人晋级到决赛中,他们紧扣演讲主题,结合自身的成长经历,热情讴歌着雷锋精神的事迹,表达了新时代青年学子立志报国的豪情壮志。参赛选手声情并茂、慷慨激昂的演讲,深深感染了在场的评委和观众,把现场气氛一次又一次推向高潮。

用文字抒发理想信念,用声音传递青春力量。此次演讲比赛不仅展现了同学们积极向上的精神风貌,激发了同学们爱党爱国热情,引领同学们涵养爱国情、砥砺强国志、实践报国行起到了积极的推动作用。