笃学尚行,共谱学风新篇章

发布时间:2024-04-03文章来源:信息学院 浏览次数:

2024年4月1日,信息学院软件工程技术专业以“学风总结”为主题,开展了加强班级学风建设主题活动。此次主题活动旨在通过总结学习经验,激发学习热情,共同谱写学风新篇章。

活动伊始,各班级负责人首先对本班的学习情况进行了深入的分析。他们通过调查,了解了本班学习的薄弱科目,收集在学习过程中遇到的问题和困惑,并决定利用晚自习时间安排同学进行针对性讲解。学习成绩优异的同学传授了自己的学习方法和经验。他们分享了自己在攻克较难学科时的心得体会,以及如何提高学习效率。

在分享交流的基础上,各班级组织同学们制定了个人目标和班级目标。同学们根据自己的实际情况,设定了本学期的学习目标,包括提高学科成绩、拓展知识面等方面。同时,班级也制定了共同的目标,旨在促进班级整体学习水平的提高,形成良好的学习氛围。

此次班会活动不仅是一次学风建设的总结,更是一次激励同学们奋发向前的动员会。通过此次活动,同学们更加明确了学习目标,坚定了学习信念,也增强了班级凝聚力和向心力。大家纷纷表示,要以此次班会为契机,努力学习,不断进步,为谱写学风新篇章贡献力量。