心灵捕手,从“心”绽放

发布时间:2024-04-03文章来源:信息学院 浏览次数:

信息学院“3·25”大学生心理健康教育宣传周系列活动自开展以来,受到了同学们的一致认可与欢迎,学生们从活动中体悟到了心理健康的重要性,在活动的交流中收获了成长与幸福。

3月28日,根据学院统一部署,要求以班级为单位,共同观看经典电影《心灵捕手》。影片讲述了一位心理咨询师帮助一名自我封闭的天才少年走出心理困境的故事,观影中深刻的心理剖析和真挚的情感交流,引起了学生们的共鸣。

次日,各专业召开主题班会,学生代表在班会上畅谈自己的观影感受。同学们表示,通过影片他们更加明白了心理健康对于个人成长的重要性,也学会了自我调适心理的技巧。同时,各班级以便利贴寄语的形式写下了鼓励的话语,分享观影感悟。

“从‘心’出发,拥抱未来”,此次活动不仅提高了学生们对心理健康的认识和重视程度,也让他们学会了如何更好地关爱自己和他人的心灵。相信在未来的日子里,同学们会更加坚定积极向上的生活态度,也更有信心去面对未来的挑战。