不负青春时光,共向理想前行

发布时间:2024-04-08文章来源:信息学院 浏览次数:

为进一步加强学院学风建设,充分调动学生学习的积极性和主动性,学院针对上一学期期末成绩排名靠后和挂科较多学生,开展了学霸寝室结对帮扶活动。要求平均分在90分以上的学霸寝室,高效利用课余时间,在寝室对学业困难学生进行帮扶,取得了很好的效果。

22级学生在晚自习过后,和寝室成员们深入到23级部分学生寝室,根据同学们的实际需求,量身定制了辅导计划。他们不仅耐心解答了学弟学妹们在学习上的困惑,还分享了自己的学习经验和心得,鼓励他们保持积极向上的心态,勇敢面对未来的挑战。

在为期一个月的帮扶之下,同学们的学习热情得到了极大的激发。他们纷纷表示,在碎片化的时间里,做到体系化的学习,这都得益于高年级优秀学生的指导和引领。学习交流拓思路,互学互鉴促提升,相信在“学霸”们的带领下,同学们一定能够在大学的学习生活中取得更加优异的成绩,用青春和奋斗为四年的学习交上一份满意的答卷。