信息学院“3·25”大学生心理健康教育宣传周系列活动圆满完成

发布时间:2024-04-09文章来源:信息学院 浏览次数:

我校为贯彻落实《关于做好2024年春季高校学生心理隐患或问题排查工作的通知》文件精神,及时掌握学生心理健康状况,做好心理危机预警和处置工作,维护校园安全稳定,学校心理健康教育咨询中心和学生处决定开展全省春季高校学生心理隐患或问题排查工作,信息学院高质高效完成此项工作后,对筛查出来的重点学生进行谈话帮扶,在心理健康教育咨询中心的大力支持下,在3月25日开启了“从心出发,拥抱未来”信息学院“3·25”大学生心理健康教育宣传周系列活动,活动时间为两周。

张丽娜副院长亲自带头,部署信息学院心理健康教育宣传周系列活动具体实施办法。并强调本次活动的重要意义,引导学生关注自身心理成长状态,树立善爱自我信念,提升自我关怀能力,同时进一步增强寝室融合,促进班级凝聚力。

为期两周的系列活动,信息学院辅导员们全院参与其中,在启动仪式上,全体辅导员观看心理教育专题公开课,提升辅导员心理育人能力,多措并举助力学生健康成长,提升专业胜任力。聚焦于“深入学习理论,学生工作才能有实效,解决实际问题,学生工作才能更有思路。活动周共计九项活动,活动面向信息学院全体校内外学生,涵盖生命教育,寝室和谐,自我认知,艺术疗愈,情绪管理,爱情观,抗压能力,自我意识和心灵树洞等方面全方位提升学生心理素养,助力成长成才。每项活动的短视频,在伊伴心理工作室播放量共计万次,起到了良好的心理健康教育宣传效果。

学生孙楠分享活动感悟时说道:“内心充满阳光、脸上保持微笑、身上散发光芒。不惧风雨、不怕挫折、不畏困难,坚定目标,步履坚定,就没有完成不了的目标。”

本次活动圆满结束。