党徽闪亮映初心 志愿服务绽芳华

时间:2023-06-02 点击数:

结合学校5月主题党日活动要求,学团党支部全体党员深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解、牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,统一思想、凝心聚力,推动5月党日主题活动扎实开展,特别是为深入开展落实我校“党徽闪亮映初心,志愿服务绽芳华”活动,5月26日,学团党支部围绕助残扶困志愿服务,立足于服务家乡服务社会,在锦州滨海新区军人事务局的支持与配合下,以“共建军民鱼水情 真情温暖送军人”为宗旨,走访慰问了学校辖区困难退役军人及家属,支部组织自愿捐款,先后走访了两个困难退伍军人家庭,为他们送去辽宁理工职业大学学团党支部全体同志的关心与关怀,温暖和关爱,创新拥军优属工作新模式,更好地营造让军人成为全社会尊崇的职业的浓厚氛围。

在慰问中,王萍书记与退役军人及其家属进行亲切的交谈,叙家常、问冷暖,仔细询问他们的家庭情况和身体状况,送去米、面、油等慰问品和慰问金,对他们为国家和人民所做出的贡献表示感谢和敬意。王萍书记拉着他们的手说:“作为退役军人和家属,你们为国家和部队做出了贡献,党和政府不会忘记你们,全社会都在关注着你们,包括你们身边的辽宁理工职业大学的党员同志也在关心着你们,人民不会忘记你们,希望你们保重身体,安享晚年。”家属紧紧拥抱王萍书记,感动的泪水一次次涌出:“感谢党和政府对退役军人的帮扶和照顾,感谢您和辽宁理工职业大学为我们带来细致入微的关心与问候,我心里觉得太温暖了,这也点燃了我们战胜病魔、好好生活的希望。”朴实的问候、深切的关怀,让退役军人和家属们感受到了不一样的温暖。

其中一个家庭中患精神抑郁症的女儿,听到王萍书记贴心的安慰与鼓励和温暖的拥抱,笑着说:“你真好,我一定自强自立,让自己好起来。”并要求留下了王萍书记的电话号码,王萍书记也热情温暖地告诉她,以后常联系。

躺在炕上的百岁军人家属,握着王萍书记的手不停地说:“好孩子,谢谢你,你真好啊!”

在接下来的工作中,学团党支部将以建设标准的基层党组织、高素质的党员队伍为目标,继续开展好每月主题党日活动,定期开展敬老爱幼、助残扶困、环境整治、安全隐患排查等系列志愿服务活动,充分发挥先锋模范作用,把对党的忠诚融入教育教学和志愿服务的过程中,展现我校师生党员的风采。

本次助残扶困志愿服务活动得到了锦州滨海新区军人事务局的高度重视和大力支持,对于我校学团党支部慰问困难退役军人和家属的活动倍感欣慰和感动,并通过微信公众号“锦上滨海”进行了宣传和报道,希望能继续加强与我校的联系,丰富合作交流的活动形式,建立更加深厚的军民鱼水情,增强军人的荣誉感、幸福感,用心、用情、用力做好双拥共建工作,在全社会形成尊崇军人、关心关爱退役军人及家属的浓厚氛围。

通讯地址:辽宁省锦州市滨海新区昆山路9号 邮编:121007 办公电话:0416-2113866

传真:0416-4580666 辽ICP备10013612号-1 辽ICP备10013612号-2