立足成长,展望未来

发布日期:2023-10-23    点击:

为全面落实《国家职业教育改革实施方案》,深化产教融合、校企合作,全媒体学院以提升学生专业技能和职业素养为目的,于2023年8月至2023年10月,与中国高科集团股份有限公司对电子商务本科专业47名同学进行了为期8周的校外专业实训。

2023年10月19日,由高科集团股份有限公司召开线上校外实训成果汇报会。全媒体学院副院长张悦,实训中心主任靖书博受邀参加汇报会并认真观看聆听了每个汇报项目。会议由高科集团孙海波老师主持,高科集团领导、老师到场参会。汇报会上张悦书记对高科集团本次实训成果给予了充分的肯定,并代表学院向提供校企联合实训的高科集团股份有限公司表示感谢,向为本次实训付出辛苦和努力的教师们表示慰问感谢,向积极配合并完成优秀作品的同学们表示祝贺。希望同学们都可以通过实训提高自己的实践能力、创新意识和职业能力,为今后的职业规划奠定良好的基础。

会上,企业领导对学生的表现给予肯定,企业老师对本次实训进行了总结。本次实训由企业技术人员担任主讲教师,采用“以项目为主线、教师为引导、学生为主体”的“项目教学法”,让学生全程参与、体验、感悟、论证、探究,帮助学生熟悉项目开发全流程,明确各阶段的工作需求与任务,且在项目执行过程中进一步加强了团队间沟通和协作能力,夯实了分析问题和解决问题的能力,提升了学生综合素养,进一步缩小了与企业员工的距离。最后同学们以小组形式对他们完成的不同项目作了详细讲解和展示,并分享了实训过程中的心得体会。本次汇报会展示的实训作品质量高,展示效果好。优秀学员被推荐到当当网、小红书、东方甄选、快手等知名企业参加实习工作,就职岗位为电商平台运营。

本次实训充分体现学院“产教融合”的人才培养指导思想,使学生在实训中逐步培养具备适应企业工作岗位的专业技能、职业精神以及严谨求实的工作作风,为同学们顺利实习、就业做好了充足的准备。

学生进行项目成果汇报

辽宁理工职业大学   职教建设专题网站