砥砺研思共成长 笃行致远谋发展

发布时间:2024-01-14文章来源:创新创业学院 浏览次数:

1月12日下午13:30分,创新创业学院在主楼1410会议室召开了期末教学工作总结会议。学院的全体教师参加了会议。

会议伊始,马院长对本学期的创新创业教育和教学工作进行了总结,充分肯定了学院在创新创业教育和教学方面取得的成果,对于全体教师的努力与付出给予了高度的肯定和表示衷心的感谢。接下来,马院长对于期末的教学工作以及假期的工作做出了详细的安排。要求大家按照学校的要求保质保量的完成期末的各项工作;要充分利用假期时间,认真备课,开展教育教学研究,为新学期的教育教学工作做好准备。

马院长还对下学期的创新创业工作和教学工作做出了部署与安排。创新创业工作方面,一是要积极打造创新创业教育体系,构建创新创业教育研究新生态;二是打造双创教育课程群,促进双创教育与专业教育相融合;三是完善创新创业等赛事项目选拔机制,建立大学生创新创业训练计划体系;四是加强创新创业师资队伍建设,提高教师创新创业教育教学水平;五是开展创新创业实践活动,提升学生创新创业能力。教学工作方面,一是优化课程设置,注重培养学生综合素质;二是加强教学过程管理,提高教学质量;三是深化教学改革,推动教育教学创新;四是加强学科交叉融合,拓宽学生知识视野;五是加强实践教学,提升学生实践能力。

教师们纷纷表示,一定认真落实会议精神,做好期末的各项工作,并以此次会议为契机,坚定信心,锐意进取,积极探索创新创业教育的新方法、新途径,不断改革创新教育教学方法,提高教育教学水平。为学院、学校的发展和学生的成长贡献自己的力量。