当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

机电学院演讲团首讲二十大精神

撰稿人:胡杨   责任审核人:王勇   发布日期:2022-11-18

11月16日晚自习时间,机电学生演讲团宣讲党的二十大精神开始了在各班的第一次巡讲。

为了迅速的宣传党的二十大精神,在二十大闭幕后,机电党支部便进行2022级学生演讲团员的选拔工作,组成了新生演讲团并为六个演讲团成员分配了各自的宣讲内容,让他们进行认真的准备,计划从10月31日开始到各班进行巡讲。由于疫情的原因,学校进行了两周的线下教育,宣讲活动搁置了两周。11月15日后,学生恢复了线上教学后,演讲团立刻进行备讲训练,于16日开始了首讲。本次宣讲采用了6名同学串讲的方式,按照《党的二十大号召我们这样团结奋斗》这个总题目,省略中间的报幕环节,宣讲员依次为同学们解读了党的二十大的筹备环节、大会的主题、中国式现代化、新时代的伟大成就、新征程党的中心任务、教育科技人才、法治、国家安全等方面的重大部署等方面的内容。最后以集体朗诵《这面旗是红色的》结束整场宣讲,宣讲团成员各个情绪饱满,脱稿宣讲,时间控制在二十分钟左右,致使宣讲过程同学们都听的十分认真,并由衷的为每位宣讲员报以热烈的掌声,宣讲计划还要给未上晚自习的大二同学及全体教师宣讲,促进机电学院掀起学习、宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站