当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 >> 正文

践行党的二十大精神 扬帆起航新征程

——建筑学院开展职教生心中的二十大主题团日活动

撰稿人:杨馨楠   责任审核人:黎婧   发布日期:2022-11-21

为深入学习党的二十大精神,坚定广大青年学子心中理想信念,锤炼青年学子学习的本领,建筑学院于11月14日—11月20日于线下开展职教生心中的二十大主题团日活动,带领学生深入学习当代青年学子的精神指引。

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台广阔无垠,实现梦想的前景无比光明。习近平总书记在党的二十大报告中对青年一代委以重托、寄予厚望,为广大青年成长和全面推进中华民族伟大复兴赛道上的青春支柱、青春栋梁提供了更为明确的目标指引。本次主题团日活动主要围绕科技创新、劳动精神及工匠精神三大模块进行开展。

二十大报告中,科技创新是贯穿全文的一个关键词、高频词。中国科技事业取得的成就使得中国进入创新型国家的行列;劳动精神是每一位劳动者为创造美好生活,在劳动过程中秉持的劳动态度、劳动观念、劳动习惯,以及展现出的精神风貌。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,大力弘扬和践行劳动精神具有重大现实意义和深远历史意义;工匠精神需秉持着“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的理念,可铸就青年学子的职业未来。

现今时代的接力棒已经传递到建筑学子的手中,虽然时代在变化,但优秀精神永不过时。建筑学子需在思想上、态度上、行动上全方位践行以上优秀的精神品质,发扬“革命+拼命”的强大斗争精神,在百年之大变革的时代中,用精神灌注建筑学院青年学子,使中国优秀传统精神得以薪火相传。

辽宁理工职业大学 深入学习贯彻党的二十大精神专题网站