您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学雷锋情暖三月 志愿红点亮文明底色

信息来源:基础部   撰稿人:冯博、姜欢   责任审核人:杨志   发布时间:2023-03-10   浏览量:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。3月5日是“学雷锋纪念日”。雷锋,一个名字,一种精神,一座丰碑,感召了一代代人。Super英语社团于3月7日晚上17:30-19:00在主楼1110教室,开展了以“学雷锋情暖三月,志愿红点亮文明底色”为主题的活动,活动由社团社长包济源同学主持,有40多名同学报名参加活动。

本次第二课堂的活动内容主要有以下几个方面:首先是营造学习气氛,让雷锋精神深入人心。学习雷锋同志勤于专研、无私奉献的精神,为社会和谐发展贡献力量。接着是进入“雷锋展”环节。通过阅读雷锋日记、学习有关文章、观看影视作品,深入了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神。最后是进行有奖问答、大家竞猜等一系列互动节目营造浓烈的学雷锋氛围,将社团活动推向了高潮。

通过学雷锋活动,同学们深深体会到学雷锋要常态化,从自我做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事。通过学雷锋活动,大力宣传雷锋精神,弘扬社会文明新风,营造讲究文明、遵守公德、严守法纪的良好氛围,进一步提高同学们的思想道德素质,掀起“学雷锋,做美德青年”的热潮。通过学雷锋活动,让爱的种子在每一个人的心底生根发芽,让雷锋精神像春风一样拂过同学们灿烂的心灵,播下乐于奉献、乐于助人的种子。

向上