您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

阳春三月学雷锋,敬老院里暖意浓

信息来源:护理学院   撰稿人:孟雪   责任审核人:孙雪   发布时间:2023-03-10   浏览量:

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。三月的温暖透着别样的亲切,在学雷锋纪念日来临之际,为进一步弘扬雷锋精神,把雷锋精神转化为具体行动,3月8日,护理学院师生前往慧秋敬老院开展慰问活动。

敬老院的张院长对护理学院师生的到来表示欢迎,听到有人来看望老人们,爷爷奶奶们早早等候在院子里。同学们为老人们带来了水果、牛奶、蛋糕等慰问品。护理学院师生为每位老人量血压血糖,并与护理人员沟通老人的身体状况,告知注意的事项,接着护理学院陈思老师为老人们讲解了春季应该注意的健康防护知识。

活动中,同学们还为老人们送上了丰富多彩的节目,唱歌、舞蹈、朗诵等节目,老人们也一起加入其中进行了大合唱。随后,同学们又与老人们促膝聊天,问候老人们的生活和健康近况,耐心聆听老人的心声。将带来的水果、牛奶、蛋糕等发放到每位老人手中。

现场甚是温馨,慧秋敬老中心里歌声不断、欢笑不断,老人们感受到孩子们散发的青春气息,老人们也非常感谢孩子们带来的热情表演,张院长也表示老人们非常希望有人去看望他们,为孤独的老年生活增添活力。

爱是春日的暖阳,爱能给人力量。有爱的地方,人们的内心是快乐的,人们的生命更加的有质量。 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。师生们捧着一颗心来,不带半根草去,虽无寸利,却收获了满满的幸福与温馨。汝之今日,吾之明朝。夕阳无限好,只是近黄昏。敬老爱老是中华民族传统美德,未来我院会持续开展公益活动,也希望有更多的人关注老人,让所有的老人都能够老有所养,老有所乐!

向上