您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

践行雷锋精神 青年志愿者在行动

信息来源:财经学院   撰稿人:王莹   责任审核人:李敏   发布时间:2023-03-13   浏览量:

今年是全国第60个学雷锋纪念年,也是第24个“青年志愿者服务”年。为弘扬新时代雷锋精神,进一步传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,切实展现财经学院青年志愿者良好风貌,3月10日下午,财经学院召开第一届青年志愿者协会“学雷锋—青年志愿行”服务行动。

此次活动由学院主管学生副院长李敏和南校区图书馆负责人邸丹老师进行沟通交流,明确此次志愿服务活动具体内容,团总支负责人梁春阳老师带队。青年志愿者们排列整齐,整装待发。本次志愿活动的主要内容是整理书籍,打扫图书馆整体环境。志愿者在知悉任务之后便开始忙碌起来。大家用实际行动在浓浓的书香气息中挥汗如雨:书架上的书排列得整整齐齐,地上的灰尘更是被清洁得一尘不染。经过志愿者们细致地打扫之后,图书馆面目一新,为同学们借阅书籍和学习带来了便利,同时也减轻了图书馆工作人员的繁重工作。

此次志愿活动充分发挥了财经学院青年志愿者“服务他人、奉献学校”的理念,为全校同学们营造了良好的学习氛围,通过实际行动彰显了全心全意服务他人的志愿者精神,也为学雷锋活动贡献了自己的一份力量。青年志愿者协会将持续开展各项志愿服务活动以期更好地服务学院和学校。

向上