您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学习雷锋精神 做新时代先锋

——2021级护理四班开展主题活动

信息来源:马克思主义学院   撰稿人:胡梦月、祖笑飞   责任审核人:张觉力   发布时间:2023-03-31   浏览量:

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。为认真学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述和对深入开展学雷锋活动的重要指示要求,深刻把握雷锋精神的时代内涵,3月27日下午,21级护理四班在胡梦月老师的组织下,在南校区综合楼217教室开展了“学习雷锋精神 做新时代先锋”主题活动。

活动第一项,胡老师通过介绍雷锋同志的生平事迹,引导学生去思考、去理解雷锋精神,同学们也与老师积极互动,分享着自己对雷锋精神的思考与体会,分享作为新时代大学生对雷锋精神的理解与感受。

活动第二项,同学们观看了锦州市关工委报告团冯学军老师和徐学军老师“向雷锋同志学习”的主题演讲视频。在胡老师的带领下,大家共同学习了雷锋同志对党无限忠诚的政治品格;“一心向着党、向着社会主义、向着共产主义”的坚定信念;以及自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者的崇高品质。

活动第三项,胡梦月老师精心准备了“你画我猜”、“激情节拍”、合唱等互动环节。大家沉浸其中,气氛热烈,同时也在这轻松愉悦的氛围中走近雷锋,了解雷锋,学习雷锋精神。

活动第四项,在胡老师的带领下,同学们举起右拳庄严宣誓:向雷锋同志学习!发扬公仆精神:公而忘私、扶贫济困、热心公益、服务他人;发扬敬业精神:脚踏实地、兢兢业业、一丝不苟、甘于平凡;发扬钉子精神:立足本职、刻苦学习、孜孜不倦、尽心尽责;让我们传承雷锋精神,争做四好青年,投身志愿活动,共创锦绣山河!

活动结束后,胡梦月老师暖心走访学生寝室,与学生亲切交谈,详细了解学生的学习生活情况,鼓励同学们放心在校、努力学习。以实际行动,践行雷锋同志立足本职、尽心尽责的钉子精神。

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。雷锋同志滚烫的青春全部献给了党和人民,然而韵华不为少年留,雷锋在将有限的生命投入到无限的为人民服务中踏上了走向星辰的路,沉寂却又静美。幸而四季是周而复始地更替,来年还是春风绕枝头,雷锋洒落人间的种子正在积攒萌芽的力量,我们心中的精神伴着惊蛰,将不断传承下去。

向上