您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

讲好雷锋故事,弘扬雷锋精神

信息来源:创新创业学院   撰稿人:赵思琦   责任审核人:马丽   发布时间:2023-03-31   浏览量:

3月28日晚自习,大学生演讲团的同学们在北校区主楼610室以“讲好雷锋故事,弘扬雷锋精神”为主题开展了活动。

这次活动的主要内容是以“雷锋,一座永不褪色的丰碑”为题进行演讲训练,为下一步深入班级讲雷锋的故事奠定基础。

首先指导教师马丽老师讲话,她在讲话中强调了这次活动意义,指出:今天我们在深入班级讲雷锋故事之前进行训练,是为更好地向同学们展现雷锋精神,这个训练过程也是我们体验感受学习传承的过程,希望大家用心用情讲好雷锋故事,做好雷锋精神的传播和传承。

训练之前,同学们查阅大量资料,搜集了许多相关的雷锋故事、雷锋日记,进一步领会雷锋精神内涵,为讲好雷锋故事奠定了坚实的基础。训练中同学们从一个语句的表达到一个眼神的变化、一个手势的运用反复推敲,不断改进,力求自己的演讲能更好地诠释雷锋精神。

同学们表示:一定努力为同学们讲好雷锋故事,用有限的力量传承无限的雷锋精神,让雷锋精神在新时代焕发灿烂的光芒!

向上