您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

“锋”华正茂恰青年

——学习雷锋系列活动之二

信息来源:马克思主义学院   撰稿人:房素兰、宫美竹   责任审核人:张觉力   发布时间:2023-04-10   浏览量:

在参加学习雷锋大型活动后,心理协会于上周二在团体心理辅导室,举办了以《“锋”华正茂恰青年》为主题的学习雷锋活动。

本次活动有48人参加。活动中首先进行了“你有我没有”和“老师说”等心理游戏,消除了拘谨,活跃了气氛。在此基础上以“心理沙龙”方式,进行了热烈地分享与交流。有的同学讲述自己或身边人学雷锋助人为乐的故事;有的与大家分享了自己学习雷锋的心得体会;还有的同学分享了“雷锋精神清润心灵.凝心履历砥砺前行”大型学习雷锋活动的感受。心理协会办公室主任丁胜男激动地说:“这次活动真的特别好,让我们用雷锋精神滋养心灵。两位嘉宾老师很厉害,没想到他们年纪那么大了,但宝刀未老,还在用实际行动学雷锋,他们就是我们身边学雷锋的榜样,我们要向他们学习、致敬。”心理协会会长李宇欣深有感触地说:“参与举办这么隆重的学习雷锋活动,聆听两位老前辈的报告,我内心的感动真的是无法言表,心中的血液真的在沸腾 。我会把雷锋全心全意为人民服务的精神,落实到行动中,把心理素质协会越办越好。”

通过本次活动,让同学们真真切切感受到,在我们身边有许许多多人在弘扬雷锋精神;进一步加深了对雷锋的事迹与精神的认知。雷锋精神永放光芒,照耀着世间温暖;雷锋事迹永远流传,鼓舞着我们助人为乐。我们要传承伟大的雷锋精神,努力争做新时代“锋”华正茂的青年。

向上