您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

雷锋精神永放光芒

信息来源:创新创业学院   撰稿人:马丽   责任审核人:蔡红武   发布时间:2023-04-27   浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于大力弘扬雷锋精神的重要指示精神,进一步引导全校师生学习雷锋先进事迹,传承雷锋不朽精神,近期在学校党委副书记蔡红武的带领下,学校部分教师和大学生演讲团的同学们编排了舞台剧《雷锋精神永放光芒》。4月23日下午在北校区文体馆成功地进行了彩排。

《雷锋精神永放光芒》舞台剧,采用诗歌朗诵、演讲、对口快板、女生独唱、男生合唱、大家齐唱、视频播放等形式,从“学习雷锋一心一意跟党走、在人生信仰上始终不渝的‘执着精神’;学习雷锋全心全意为人民服务的‘奉献精神’;学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的‘创业精神’;学习雷锋干一行爱一行、专一行精一行的‘敬业精神’”等几个方面讲述雷锋的故事,展示“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”这一主题。

学校领导高度重视舞台剧《雷锋精神永放光芒》展演活动,蔡书记亲自修改剧本、指导训练,彩排时王忠诚校长在工作百忙中亲临现场观看。彩排结束后,王校长上台对老师、同学们的表演给予充分肯定、鼓励和完善意见,对大家的辛勤付出给予亲切关怀并和师生合影留念。

参演的老师和同学们非常感谢学校领导的关心和鼓励,表示:这次参演《雷锋精神永放光芒》舞台剧,加深了对雷锋精神的感悟,更加深刻地认识到,学雷锋不是学他一两件先进事迹,也不只是学他的某一方面优点,而是要学他的好思想、好作风、好品德;学习他长期一贯地做好事,而不做坏事;学习他一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务的精神。

大家开始还有些担心演不好,领导的关心和鼓励增加了大家演好这个舞台剧的信心和决心。接下来大家会以全身心的投入,更加认真地训练、彩排,力求精益求精,把学雷锋真正落实到实际行动上。用心用情用声塑造雷锋形象、诠释雷锋精神,传递榜样力量,让更多的人了解雷锋,学习雷锋,做雷锋精神的传承者和践行者。

向上