您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

锦州市金属新材料行业协会到我校调研共谋校企合作促进行业发展新篇章

信息来源:职业培训学院   撰稿人:杨英伟   责任审核人:袁冬梅   发布时间:2024-04-19   浏览量:

4月18日,锦州市金属新材料行业协会党委书记李彦君、常务副会长兼秘书长苏士义等一行4人到我校进行调研交流。此次调研的主要目的是强化学校与企业间的联系,促进产学研用的深度融合,以及开展针对性的企业员工技能培训,为锦州市金属新材料行业的快速发展注入新的活力与动能。

座谈会上,校长王忠诚对锦州市金属新材料行业协会的来访调研表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的基本情况与办学特色。他指出,金属新材料行业协会的此次到访,将行业、高校与企业紧密地联系在了一起,搭建了一座合作交流的畅通桥梁,标志着校企双方合作进入了全新的发展阶段。我校一直致力于深化产教融合、优化专业结构,积极对接区域产业发展需求,通过学历教育与职业培训的一体化推进,培养符合产业发展需求的高素质人才。王忠诚校长表示,希望以此次调研交流为契机,推动行业、高校和企业之间的深度合作,实现校企共赢,为锦州市的全面振兴和发展贡献新的力量。

协会常务副会长兼秘书长苏士义在发言时表示,此次调研,对学校有了全新的认识,对学校在特色专业建设、技术技能型人才培养体系等方面所取得的成绩感到高兴。他表示,锦州市作为金属新材料产业的核心区域,正迎来前所未有的发展契机。响应市委市政府的号召,锦州市正努力打造年产值千亿、具备国际竞争力的金属新材料产业集群。为此,锦州市金属新材料行业协会将积极加强与学校的合作,共同推动产学研用的深度融合,为锦州市乃至全国的金属新材料产业发展贡献智慧和力量。同时,他也期望学校能够密切关注行业发展趋势,深化与企业的合作关系,为锦州市金属新材料产业的转型升级提供坚实的人才支撑和智力保障。

调研组一行参观了我校机电学院、汽车学院、建筑学院实验室和校内实训基地,详细了解了我校相关专业的课程设置情况、实验实训条件、校企合作情况,对学校在技能型人才培养、培训等方面取得的成果给予了高度评价。

此次调研为锦州市金属新材料行业与学校之间的合作搭建了良好的平台,为双方共同推动锦州市金属新材料产业的持续发展注入了新的活力。

辽宁智诚消防技术服务有限公司董事长富多智、中国电信锦州隆基通讯设备有限公司董事长赵文革、我校副校长谭英杰、职业培训学院院长袁冬梅、校企合作办公室主任梁涛等参加了调研。

向上