您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

“不负韶华 筑梦青春”文艺展演暨锦州民间艺术团体进校园

信息来源:党委宣传部   撰稿人:温爽   责任审核人:黄立波   发布时间:2024-05-23   浏览量:

5月22号下午,锦州市知青文化研究会走进我校,为师生带来一场“不负韶华筑梦青春”文艺展演。副校长陈卓、党委宣传部部长黄立波、高端人才服务处处长王宙、图书馆馆长沈庸以及在校师生700余人参加。

本次活动由锦州市八家民间艺术团体联袂表演,包含萨克斯合奏、舞蹈、模特秀、独唱、二重唱、京胡独奏等10个精彩节目,现场气氛热烈,掌声和欢呼声此起彼伏,让在场的师生陶醉其中。

现场中,非物质文化遗产项目——剪纸和糖画成为了同学们关注的焦点。这些富有民间特色的艺术形式,以其独特的魅力和悠久的历史,吸引了众多同学的目光。剪纸艺人用巧手剪出了一幅幅精美的图案,糖画艺人则用糖液绘制出各种生动的形象和图案,让人在欣赏美味的同时,也感受到了传统文化的独特韵味。

委婉古朴的戏曲、别出心裁的剪纸、……民间艺术团体进校园,不仅丰富了同学们的校园生活,也让他们深刻感受到了传统文化的魅力,受到文化艺术的熏陶。

向上