您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

辽宁理工职业大学举行“繁星满天计划”阶段推进会暨表彰大会

信息来源:学生处   撰稿人:杨伊歌   责任审核人:朱磊   发布时间:2024-05-31   浏览量:

为进一步构建学生全面发展的育人环境,不断完善新时代五育并举的人才培养体系,5月29日,我校在北校区文体馆举行“繁星满天计划”阶段推进会暨表彰大会。校长王忠诚、副校长时力华出席会议,学生处处长朱磊、各学院学生工作副院长以及学生代表参加会议。

获奖学生与领导合影

会上,师生共同回顾了2023年我校“繁星满天计划”活动的精彩瞬间。各学院结合自身特点,通过舞蹈、歌曲、情景剧、人工职能展示等多种形式进行了专业展演,充分展示了一年来学生在各方面取得的成绩。校长王忠诚、副校长时力华为获奖学生颁奖,颁奖结束后,获奖学生代表做了成长事迹汇报。

院旗接力 星火传承

获奖学生代表做成长事迹汇报

领导为获奖学生颁奖

学校将“繁星满天计划”作为职业教育学风建设的重要载体,旨在为更多学生提供成长成才的机会,实现学生人生价值。各学院立足实际,潜心笃行地深挖学生潜力,将其在学习、生活、比赛、活动等环节中的优秀事迹进行宣传,总结凝练,创新升华,推动形成典型示范效应,为学生提供更多展示平台,提升我校学风建设水平。

一直以来,学校积极贯彻落实五育并举育人模式,坚持五育融合为导向,不断完善学风建设长效工作机制,把创建优良学风作为基础性工作常抓不懈。依托专业发展优势,结合学生实际情况,探索“一院一平台”模式,创建以“繁星满天计划”为主题的品牌学风建设项目,打造“校—院—班—寝”四级学风建设队伍。充分发掘学生特长,发挥先进典型辐射作用,促进学生德智体美劳全面发展。

2023年,学校在五育并举育人工作上取得一定成效,学生综合素质有了显著提高,获得数十项国家级、省级奖项,培养造就出一批又一批德才兼备的复合型优秀人才。今后,学校将以“繁星满天计划”为契机,不断探索行之有效的五育并举新路径,形成有实效、成系统、可传承的活动模式,挖掘优秀学生典型案例,以典型带动全体,打造“人人出彩、人人成才”良好育人环境,为学校实施“四有好青年”计划奠定人才基础。

向上