您当前所在的位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校隆重举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源:学生处   撰稿人:杨伊歌   责任审核人:朱磊   发布时间:2024-06-25   浏览量:

6月21日上午,辽宁理工职业大学2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在北校区文体馆隆重举行。

学校董事长文秋,校长王忠诚,党委副书记蔡红武,副校长孟庆男、时力华、谭英杰,各学院院长出席典礼。各部门负责人、各学院学生副院长、毕业年级辅导员、教师代表、2024届毕业生及校友代表参加典礼。典礼由副校长时力华主持。

本次典礼分别设有一个主会场和三个分会场同步线上直播,六千余人在线观看。

副校长时力华主持典礼

典礼以《远行倒计时》视频拉开序幕,记录了2024届毕业生从初入校园的青涩,到如今意气风发,即将承载着母校的希望,奔赴祖国各地建功立业,开启新的征程。视频抒发了毕业生对母校的依依惜别之情和对未来的期许。

《远行倒计时》

青春时光,承载了同学们的懵懂与憧憬。在空中翱翔的纸飞机,象征着同学们对自由和梦想的追求,也寓意着同学们在新的旅途上将飞得更高,畅游天际;飞得更远,所向披靡。

舞蹈《纸飞机》

毕业生代表与全场师生共同合唱《再见》,熟悉的旋律让同学们回忆起大学的美好时光,满怀深情地祝福,诉说着对敬爱的母校、对挚爱的恩师、对亲爱的朋友的留恋与不舍。暖场表演精彩纷呈,同学们伴随着悠扬的旋律,挥舞着手中的小红旗,气氛热烈。青春不散场,未来皆可期。

歌曲《再见》

毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。

副校长谭英杰教授宣读《关于2024届符合本科毕业资格条件的学生准予毕业的决定》《关于授予2024届本科学生学士学位的决议》《关于2024届符合专科毕业资格条件的学生准予毕业的决定》。

副校长谭英杰教授

校长王忠诚教授为本科毕业生颁发毕业证书、学位证书,扶正流苏。主席台领导为专科毕业生代表颁发毕业证书。

校长王忠诚教授为本科毕业生颁发证书

为专科毕业生代表颁发毕业证书

校党委副书记蔡红武教授宣读《关于公布和表彰2024届优秀毕业生的决定》。

校党委副书记蔡红武

主席台领导为辽宁省优秀毕业生代表、辽宁理工职业大学优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

为辽宁省优秀毕业生代表颁发证书

为辽宁理工职业大学优秀毕业生代表颁发荣誉证书

本科毕业生温宇宁,代表全体毕业生发言。他回顾了自己四年的求学经历,讲述了自己在大学的收获体会,用真挚的话语表达了对母校的感谢,对未来的期待。他鼓励所有毕业生用实际行动诠释新时代青年的责任与担当,在各自的领域发光发热。

毕业生代表温宇宁发言

在校生代表杜雨硕向毕业生送上诚挚的祝福,他表示将以优秀毕业生为榜样,在学业上精益求精,在困难面前勇往直前,在求知的路上不断前行。

在校生代表杜雨硕发言

校友代表,2018届毕业生,东北大学博士研究生陈璐,受邀来到了毕业典礼现场。她在发言中表达了对母校培育自己成长成才的感谢与见证母校蓬勃发展的振奋。并从相信选择,坚定成长;找准目标,迎难而上;做好自己,不畏将来三个方面,向学弟学妹们分享了自己的成长感悟。

校友代表东北大学博士研究生陈璐发言

教师代表王蒙为全体毕业生送上了祝福与期待。

教师代表王蒙发言

校长王忠诚教授向毕业生送上临别寄语,他衷心地祝贺毕业生们完成学业顺利毕业,祝福毕业生们启航精彩人生,同时提出四点希望:

启航精彩人生,首要的是明确目标。希望同学们千万不要漫无目的面对生活,要勇敢地去追随自己内心的声音,既要积极构建自己未来的愿景,明白踏入社会以后自己理想生活的样子,锚定自己心中的“小目标”,坚定、主动、积极地去生活和工作;又要始终心怀“国之大者”,激荡家国情怀,与时代、与国家一起努力奔跑,做永远的追梦人!

启航精彩人生,重要的是保持自信。希望同学们千万不要小瞧了自己,学会接受自己,爱自己,才是普通人一生最重要的功课,要在内心种一棵自信之树,让生命有所期盼,让事业有所收获,沐浴在自信的阳光下,迈向新的人生阶段。也许,这一生我们可能很普通,那我们就学会接受自己的普通,更要学会在普通中寻找幸福!

启航精彩人生,关键的是坚持学习。希望同学们千万不要“混日子”,要以奋斗之行动,终结“摆烂”“躺平”之状态,用奔跑拥抱梦想,用汗水浇灌未来,立足岗位学技术、长本领,面向社会学谋生、强素质,坚定走好技能成才、技能报国之路!

启航精彩人生,紧要的是心怀阳光。希望同学们千万不要冷漠地对待生活,要始终心怀阳光,不顺心的时候,不迁怒、不抱怨、不气馁,在困难面前保持定力、沉稳应对,在挫折面前坚守信念、选择坚强,立足当下,放眼未来,勇敢的走向职场,微笑的面对生活,以年轻人的志气、骨气、底气,去创造属于自己的幸福人生!

校长王忠诚教授讲话

毕业生代表为各学院教师代表、毕业班辅导员、保卫处的同志、后勤服务中心的同志献花。

毕业生代表为教师代表献花

副校长时力华在主持中讲到,毕业典礼既是总结过往岁月的盛典,又是逐梦远征的序章。毕业不是结束,它直接意味着新的起点,新的开始。人生路上会有鲜花灿烂,也难免遇到坎坷挫折。希望2024届毕业生时刻牢记母校“自强不息 守正创新”的校训,带着领导、老师、同学们的祝福,带着大学给予的知识、力量和智慧,胸怀祖国,奉献社会,去勇敢追寻属于同学们的星辰大海。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。祝愿所有毕业生坚守初心,脚踏实地,努力奋进,大有作为!

毕业典礼现场视频

向上